Olá meu querido! Aqui é a pesquisadora Estrella mais uma vez! E hoje eu vou te mostrar a receita de um arroz especial para diabéticos!
Muitos diabéticos acham que não podem comer arroz por que ele aumenta os níveis de glicose no sangue:
Mas esse estudo publicado na PMC 👆 nos dá uma solução!
Então eu vou compartilhar essa receita tão bacana!
O arroz para diabéticos é muito complicado de fazer?
Antes de mais nada entenda que ele é muito simples de fazer, então até você que se julga um mal cozinheiro, fique tranquilo!
Então esse arroz é tão legal porque, a maioria dos diabéticos acha que não pode comer o arroz porque esse é um alimento de alto índice glicêmico.
Mas aí é que está o pulo do gato:
Nessa receita eu coloquei algumas coisinha bacanas para que ele ficasse:
- Mais rico em nutrientes;
- E com índice glicêmico melhor.
Haa e se você quer saber mais sobre o melhor tipo de arroz para diabéticos, então é só clicar aqui.
Receite – Arroz para diabéticos
Então vamos lá!
Passo 1
Eu usei esse potinho de metal e nós vamos usar o arroz integral para essa receita, porque ele tem:
- Menos calorias;
- Mais carboidratos, proteínas, fibras, cálcio e magnésio que o arroz branco.
Então ele é uma bombinha de nutrientes!
Esse aqui em cima é um estudo publicado na Biblioteca Nacional de Medicina dos EUA.
Esse estudo concluiu que a suplementação de magnésio é recomendada para diabetes. Então para um diabético é importante reforçar sua alimentação com esse mineral, melhor.
Ai você vai colocar água no bowl, são duas medidas de água para 1 medida de arroz.
Eu deixei meu arroz de molho durante a noite.
Se você conseguir deixe de molho por 6 á 8 horas, mas caso não consiga, 1 horinha é melhor que nenhuma.
Arroz para diabéticos – Passo 2
Essa próxima parte você pode fazer no dia seguinte ou quando for tirar o arroz da água.
Descasque a cenoura!
Eu guardo as cascas para fazer meu próprio caldo de legumes e aproveitar para receitas, eu aconselho que você faça o mesmo porque na casca estão os melhores nutrientes.
Depois disso tire as pontinhas que você também pode guardar.
Passo 3
Rale a cenoura!
Eu usei metade dela porque é uma cenoura grande, então coloquei o restante na saladinha, mas você pode ralar ela toda se quiser.
Eu usei o alho como tempero e tenho uma técnica muito bacana para descascar ele!
Use a faca sobre ele e dê uma batidinha que ele estoura a casca.
Também usei meia cebola picadinha para o tempero.
Ela também tem vários nutrientes que diminuem um pouco por causa do calor, mas usar ela junto com o alho é uma boa para fortalecer os nutrientes.
É assim que fica o arroz no dia seguinte, ele chupa um pouco a água mas é isso que nós queremos, porque esse processo amolece as casquinhas que o arroz integral tem.
Arroz para diabéticos – Passo 4
Essa parte é importante!
Ao invés de usar o óleo de soja o azeite é uma boa!
Existem vários estudos comprovando os benefícios de uma dieta rica em gorduras boas.
Esse aqui 👆 é um dos estudos falando sobre isso!
Use o azeite para refogar o alho e a cebola, sem segredo, do mesmo jeito que faria no arroz normal.
Depois de refogar esses temperos e acrescente a cenoura com um pouquinho de água, aproximadamente ¼ de xícara e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Passo 5
Depois disso adicione o arroz, o sal a seu gosto e frite ele um pouquinho.
Depois disso acrescente a água para cozinhá-lo. Eu deixei minha água esquentando mas pode ser fria.
Só precisa ser água o suficiente para cobrir o arroz.
Deixe cozinhar até que toda a água seque.
E depois é só servir! Seu arroz integral com cenourinha reforçado em vitaminas especiais para diabéticos.
Sou a Estrella! Geminiana e fruto dos anos noventa. Formada em design gráfico pela FMU e aspirante a gestora de conteúdo.
Minha paixão por pesquisa científica sempre foi gigante e como comunicadora tornar o blá blá blá em informação acessível foi uma das muitas coisas que aprendi durante minha carreira. Sendo filha e irmã de profissionais da saúde o bem-estar é tema constante e que aplico no meu dia a dia.