Arroz para diabéticos | Receita especial | Muito fácil e saudável

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Olá meu querido! Aqui é a pesquisadora Estrella mais uma vez! E hoje eu vou te mostrar a receita de um arroz especial para diabéticos!

Muitos diabéticos acham que não podem comer arroz por que ele aumenta os níveis de glicose no sangue:

Efeito do arroz integral na glicose - estudo americano.

Mas esse estudo publicado na PMC 👆 nos dá uma solução!

Então eu vou compartilhar essa receita tão bacana!

O arroz para diabéticos é muito complicado de fazer?

Antes de mais nada entenda que ele é muito simples de fazer, então até você que se julga um mal cozinheiro, fique tranquilo!

Então esse arroz é tão legal porque, a maioria dos diabéticos acha que não pode comer o arroz porque esse é um alimento de alto índice glicêmico.

Mas aí é que está o pulo do gato:

Nessa receita eu coloquei algumas coisinha bacanas para que ele ficasse:

  • Mais rico em nutrientes;
  • E com índice glicêmico melhor.

Haa e se você quer saber mais sobre o melhor tipo de arroz para diabéticos, então é só clicar aqui.

Receite – Arroz para diabéticos

Então vamos lá!

Passo 1

Eu usei esse potinho de metal e nós vamos usar o arroz integral para essa receita, porque ele tem:

  • Menos calorias;
  • Mais carboidratos, proteínas, fibras, cálcio e magnésio que o arroz branco.

Então ele é uma bombinha de nutrientes!

Trecho de um estudo sobre suplementação de magnésio para diabéticos.
Parafraseando:
"Possível uso de suplementos para MG na gestão de DM2.
A detecção e correção do status alterado do MD em pacientes diabéticos é clinicamente apropriado, embora muitos médicos tendam a ignorar o status do Mg.

Esse aqui em cima é um estudo publicado  na Biblioteca Nacional de Medicina dos EUA.

Esse estudo concluiu que a suplementação de magnésio é recomendada para diabetes. Então para um diabético é importante reforçar sua alimentação com esse mineral, melhor.

Pote de alumínio com água e arroz em molho.

Ai você vai colocar água no bowl, são duas medidas de água para 1 medida de arroz.

Eu deixei meu arroz de molho durante a noite.

Se você conseguir deixe de molho por 6 á 8 horas, mas caso não consiga, 1 horinha é melhor que nenhuma.

Arroz para diabéticos – Passo 2

Essa próxima parte você pode fazer no dia seguinte ou quando for tirar o arroz da água.

Descasque a cenoura!

Cenoura descascado na tábua de legumes com bowl de alumínio com arroz de molho.

Eu guardo as cascas para fazer meu próprio caldo de legumes e aproveitar para receitas, eu aconselho que você faça o mesmo porque na casca estão os melhores nutrientes.

Depois disso tire as pontinhas que você também pode guardar.

Passo 3

Rale a cenoura!

Cenoura sendo ralada.

Eu usei metade dela porque é uma cenoura grande, então coloquei o restante na saladinha, mas você pode ralar ela toda se quiser.

Eu usei o alho como tempero e tenho uma técnica muito bacana para  descascar ele!

Use a faca sobre ele e dê uma batidinha que ele estoura a casca.

Técnica para descascar o alho facilmente.

Também usei meia cebola picadinha para o tempero.

Cebola sendo picada em cubos.

Ela também tem vários nutrientes que diminuem um pouco por causa do calor, mas usar ela junto com o alho é uma boa para fortalecer os nutrientes.

É assim que fica o arroz no dia seguinte, ele chupa um pouco a água mas é isso que nós queremos, porque esse processo amolece as casquinhas que o arroz integral tem.

Arroz integral depois de uma noite de molho.

Arroz para diabéticos – Passo 4

Essa parte é importante!

Ao invés de usar o óleo de soja o azeite é uma boa!

Existem vários estudos comprovando os benefícios de uma dieta rica em gorduras boas.

Esse aqui 👆 é um dos estudos falando sobre isso!

Use o azeite para refogar o alho e a cebola, sem segredo, do mesmo jeito que faria no arroz normal.

Depois de refogar esses temperos e acrescente a cenoura com um pouquinho de água, aproximadamente ¼ de xícara e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Passo 5

Depois disso adicione o arroz, o sal a seu gosto e frite ele um pouquinho.

Depois disso acrescente a água para cozinhá-lo. Eu deixei minha água esquentando mas pode ser fria.

Só precisa ser água o suficiente para cobrir o arroz.

Deixe cozinhar até que toda a água seque.

E depois é só servir! Seu arroz integral com cenourinha reforçado em vitaminas especiais para diabéticos.

Paulo-Santos
Sobre o Autor

Sou a Estrella! Geminiana e fruto dos anos noventa. Formada em design gráfico pela FMU e aspirante a gestora de conteúdo.
Minha paixão por pesquisa científica sempre foi gigante e como comunicadora tornar o blá blá blá em informação acessível foi uma das muitas coisas que aprendi durante minha carreira. Sendo filha e irmã de profissionais da saúde o bem-estar é tema constante e que aplico no meu dia a dia.